Важная веха в моей жизни!

Очень ценная награда!
Мне нравится делиться багажом своих знаний и умений, своего, пусть небольшого, но личного духовного опыта. Подарить детям то ценное и важное, что имеешь сам – это большая радость. В начале своего педагогического пути думала, что это заслуга. Теперь понимаю, что это не заслуга и не награда: это состояние, состояние служения Богу и людям.
Как-то один восточный мудрец сказал, что человек сам волен выбирать себе профессию и решать, кем он станет в этой жизни, надо только стремиться к этому. Но, мне кажется, есть три профессии, для которых нужен дар свыше: врач, священник, учитель. Врач лечит тело, от него зависит здоровье человека. А священник и учитель имеют дело с более хрупкой и тонкой материей – с душой! И от того, что посеем мы в душу ребенка, как будем взращивать то, посеянное, зависит плод того, что впоследствии вырастет в этой душе. На эту ступеньку возводит сам Господь.

Награду вручил игумен Авксентий, наместник Свято-Рождество-Богородичного мужского монастыря в д.Юровичи, Председатель отдела образования, катехизации и миссионерской работы Туровской епархии.
С духовным отцом и наставником, настоятелем Храма Святой Живоначальной Троицы протоиереем Георгием и заведующим государственным учреждением образования «Ясли-сад №1 г.Ельска» Куприенко О.А., которой вручена была такая же медаль!
Спасибо за помощь, поддержку и участие всем, с кем работаю и сотрудничаю! Спасибо, что заметили и оценили. В том, что я стою на этой сцене, с этой наградой, большая доля их участия. Храни вас Господь!

 

 

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка *