Развлечение «Чудесные превращения в Розовом королевстве» для детей старших групп

 Представленный  музыкальный материал предлагает провести это развлечение весной. Но, изменив музыкальный материал по вашему усмотрению, вы с успехом можете провести  развлечение в любое время года.

«Чудесные превращения в Розовом королевстве»

(Звучит музыка И.С.Баха «Аве Мария». Дети входят в зал, где их встречает кукла в розовом платье)

 Муз.руководитель – Розовая Фея приглашает всех нас  в прекрасный мир добра и любви. Все, кто почувствовал себя печальным и одиноким, спешит посетить розовый мир. Звуки и краски этого мира согревают своим теплом и напоминают, что вы не одни в этом мире. Давайте возьмемся за руки, почувствуем тепло рук друг друга и послушаем Розовую Фею. Она не умеет говорить словами, зато прекрасно  говорит на  удивительном языке музыки. Прислушайтесь к музыке, и вы сразу перенесетесь в Розовый мир.

 звучит музыка  И.С.Баха «Аве Мария»

 Сердечки всех жителей этого мира добрые и теплые. Они открыты для каждого, с радостью дарят каждому свою любовь. Их не спутаешь ни с какими другими. А какие бы сердечки хотели иметь вы? Почему?   (Ответы детей)

 Я  думаю, вы без труда найдете  те, которые помогут вам быть добрыми, отзывчивыми, чуткими.

(дети берут улыбающиеся  сердечки розового цвета)

Подарим сердечки друг другу, а вместе с ними – тепло и любовь. Но что это?

 звучит тревожная музыка

Музыка подает тревожный сигнал: что-то не так в нашем Розовом мире. Ну, конечно, осталось одно сердечко (берет  в ладони сердечко синего цвета с мимикой злости), но оно так отличается от тех, которые выбрали вы. Чем же? (Ответы детей)

Действительно, оно злое и холодное, даже ладошка моя заледенела. И что же нам с ним делать?  (Ответы детей)

Молодцы, ребята. Я думала, вы прогоните его, а вы захотели помочь ему измениться. Но как это сделать? (Развеселить, похвалить, обрадовать, согреть, спеть, приласкать…)

Муз.руководитель – Я принимаю ваше предложение. Давайте попробуем развеселить коротенькой шуточной песенкой-попевкой.

 попевка «Зайки» (р.н.м.)

А чем же мы его обрадуем, как согреем. Может быть, рассказать, что пришла весна, запели птицы, и этим весенним птичьим хором руководит чудо-дирижер – солнышко. Догадались, какую песню я хочу предложить спеть? (Ответы детей)

 звучит музыка  И.С.Баха «Аве Мария»

 Слышите? Это говорит Розова Фея. Она предлагает нам создать оркестр. Всем кому она подарит свой розовый цвет, становится музыкантом.

песня О.Волох «Весенняя»

 

Солнышко пригрело и разбудило не только птичек, но и цветочки, которых нам так не хватало холодной зимней порой.

 образно-пластическая модель «Цветы» Г.Никашиной

  Муз.руководитель – Сколько распустилось прекрасных цветов. Время начинать цветочный бал. Розовая Фея уже выбрала Царицу цветочного бала, которая поможет устроить его по-настоящему празднично и красиво. (Отдает розовую корону кому-то из детей)

 Танцевальное творчество под музыку П.Чайковского «Вальс цветов»

 Розовая Фея восхищена вашей пластикой, вашим умением танцевать. Она награждает некоторых из вас розовыми бантами, и превращает в первые весенние цветы.

(Под музыку И.Баха «Аве Мария» детям вручают розовые банты)

 Какие красивые цветы! Мы приглашаем вас на цветочную поляну и приветствуем вас песней.

 песня «Пасланнікі вясны»

 Цветочный бал у Розовой Феи продолжается. Она награждает веночками самых эмоциональных и пластичных танцоров, чтобы они своим искусством поделились со всеми остальными.

 Танец с веночками «Радость»

 Прекрасное исполнение! День стал еще чудеснее! (Стихи про ландыш)

Пробуждение ландыша Розовая Фея предлагает отметить пением, а музыкантами, которые передадут серебристую  песенку ландыша игрой на инструментах, назначает…(имена детей)

 песня Т.Киреевой «Весенняя»

 Вы очень старались! А что же наше сердечко? Вы ничего не слышите? Плачет наше сердечко.

звучит «Лакримоза» В.А.Моцарта

 Раньше оно плакало только от злости, а теперь разжалобилось. Смотрите, сердечко поменяло цвет, а, значит, и характер. Оно стало…(ответы детей). Оно не хочет больше быть злым и сердитым. Как хорошо, в зале не осталось ни одного местечка, где бы не поселилась доброта и любовь. Светит солнышко, улыбаются дети, улыбаются гости, улыбается наше сердечко. Отпразднуем это чудесное превращение! Розовая Фея приглашает всех в хоровод.

 хоровод «Веснавое сонейка»

 Улыбнемся друг другу, и подарим тепло своих сердец всем-всем, поделимся этим теплом и с нашими гостями, и со всеми, кто живет в нашем детском саду, чтобы в каждом его уголочке было так же тепло, как в наших сердцах.

(дети несут теплые сердечки в каждую группу, во все помещения детского сада)

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка *