Циклограмма рабочего времени музыкального руководителя

Представленная циклограмма — рабочее время музыкального руководителя, нагрузка которого — 1,5 ставки. Цветом обозначены формы работы музыкального руководителя: новый цвет — новая форма. Циклограмма  выстраивается снизу вверх.

Скачать циклограмму

Смотрите также:

Циклограмма рабочего времени музыкального руководителя: 13 комментариев

  1. Я музыкальный руководитель! Работаю с детьми 30 лет! Зарегистрировалась на вашем сайте! Приятно будет общаться с коллегами!

  2. Здравствуйте, меня удивила циклограмма на 1,5 ставки муз.рука.24 часа в неделю ставка, считайте по дням и плюс 2 часа ежедневно. Итого-34часа в неделю. Музыкальный руководитель работает с 8.00 и до 15ч-20мин. С вашей циклограммой из дома выгонят.

    1. И вообще зачем нужны циклограммы? Я их вообще не пишу, по-моему мы работаем на праздники только, не успеваешь ничего с такой писаниной!!!!! В прошлом веке было проще, успевала и работать. и отдыхать, а сейчас не успеваешь «работать» — тонны бумаги. Стаж мой более 25 лет.

  3. Поделитесь пожалуйста планом работы танцевального кружка. Заранее спасибо.

  4. Добрый день. Я из Бобруйска. У нас тут после проверки сказали писать циклограммы,где отражена только работа с детьми, все остальное, типа, оплачиваться не будет…Собираюсь уходить из сада, т.к. и так было достаточно работы дома (поиск музыки, сценариев,разных интересностей-инноваций) а если ещё и документацию с собой носить и изготовление дид. игр и реквизит к праздникам сделать домашней работой , то жить некогда будет… Есть ли у вас такие веяния, и как Вы с ними справляетесь?

    1. Ничем не могу вас обрадовать: все так и есть. Теперь в циклограмму входит только работа с детьми. Мы так работаем уже несколько лет: с тех пор, как вышел сборник нормативных документов, где прописано такое распределение нагрузки для музруководителя. Ну, что с этим делать? Так за нас решили.

      1. Спасібо, что ответили))Думала, что только у нас в городе такое чудо чудесное. Если человек давно работает, то материал для занятий и праздников накапливается постепенно, но, когда молодой специалист приходит, и ничего нет, то он не знает, куда бросаться, за что браться, то ли документацию в порядок приводить, то ли наглядность мастерить, то ли музыкальный материал выискивать. Это всё по одиночке требует немалого времени, ну как можно было, включая эти пункты в должностные обязанности, не включать их в рабочее время? У меня в голове не укладывается! сказали строчка «работа над репертуаром » не должна быть,»подготовка к занятию» — это вообще фантастика, её тоже нет! — пять минут перерыва и вперед!

      2. Нас в этом году обязали составить циклограмму по правилам. Несколько лет назад Вы читали в Гомеле на курсах. Спасибо огромное Вам за идею с музыкотерапией. Увязала самообразование опять же с музыкотерапией и всех все устроило. Обошлись пока без разрывного дня. Огромное спасибо, Ирина Эдуардовна!

  5. Здравствуйте. Присоединяюсь ко всем благодарностям за Ваш колоссальный труд. Работаю музыкальным руководителем в Беларуси. Как и всех, очень волнует вопрос о «правильности» циклограммы )))) Может быть, у Вас есть возможность дать ссылку на документы, в которых прописано, что нам, музыкальным руководителям, оплачивается ТОЛЬКО работа с детьми? Очень хотелось бы ознакомиться. Спасибо заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка *